Одурели от долгого мира

Вовка Пресненский
Одурели от долгого мира,
Накопили, местами, мы жира
И решили его разогнать,
Натравив, словно в старь, рать на рать.

Взявши колья, кастеты, дубины,
Со страной в бой вступили единой.
В этой троице пьяно-святой
Был вожак ли и был ли герой?

Поддались все дурману хмельному.
Разбредались - и каждый до дому.
Отказавшись от старых долгов,
Каждый нажил... лишь новых врагов.