Хотите узнать...

Татьяна Шорохова 3
Хотите узнать?
Спросите у них, зачем я здесь
у тех, что жмутся сейчас на прибрежье –
Каждый – в великой надежде,
Что будет как прежде,
Что урагана минует месть...
Плачут, богов призывают,
Не знают,
Что я – другая,
Ураган оседлавшая,
Словно коня боевого.
Водная рать
Прядет ушами – прыгнуть готова!
Но я, поправшая
Все поверья, законы и домыслы,
Без Нострадамуса, Ванги и Джуны –
Могу и шхуной
На гребень волны подняться…
Мне ли бояться?
Это мой промысел!
Резвясь на просторе,
Верить:
Не будет горя…