Выбор

Коломийцева Екатерина
Вот ты меня толкаешь на поступок.
Ты говоришь, что это лучший выход.
Что чей-то дух иначе неприступен,
Что надо просто сделать сильный выдох.

Что ложь и правда слишком субъективны,
И делать нет нужды на них опору.
Что даже если шаг вперёд – противно,
Зато дела пойдут успешно в гору.

Ты видишь мир сквозь призму польз и выгод.
И совесть, что разменная монета.
А я уже осмыслила свой выбор:
Я никогда не соглашусь на это.

26.09.19