Врата Небес

Алибек Кенжекулов
Я шел по коридору. Спутник мой
Был слева от меня подобен Смерти.
Мы продвигались в тишине немой
К истоку бесконечной круговерти.

И видел я Небесные Врата,
И перед ними души простирались.
Внезапно, света тонкая черта
Касалась их. Виденья растворялись.

Мой дух смутился, прежде отрешен,
Но не посмел замедлить продвиженья.
Черед настал и путь мой предрешен —
Открылось мне, в утрате искаженья.

Мой провожатый молвил: "Только тот,
Кто носит пламя, веющее дымом,
Пройти способен сквозь врата". И вот
В предчувствии, стою, необъяснимом.

10/06/2020