Сон сталиниста 2010

Влад Норманн
О, ужас
сталинской высотки,
как страшный сон
из всех окон
звучит Высоцкий
и только он,
и издают
сегодня стены
свой горький стон,
хоть вождь давно
сошёл со сцены,
балкон взбешён
и не приемлет
той перемены
седой балкон!
Ему бы
в сталинское
время,
грозит кулак,
прочь
перестроечное
бремя,
назад –
в ГУЛАГ!
Пора
проситься
нам с позором,
прилично жить,
с любым мы
разберёмся вором,
о чём тужить? –
вновь у высотки
чёрный ворон
начнёт кружить!
А в сердце звон
стального листа
и горький стон,
всё это – бредни
сталиниста,
напрасный сон
и не вернётся
к нам былое,
таков закон
и вновь Высоцкий
из всех окон
и вальс-бостон!