У окна

Ирина Чебыкина
Гладит ветер обнажённое плечо,
Шёлком тюли, кутаясь, ласкает,
Солнце не найдёт зарёй ещё
Окна, ранней в рощице блуждает.

Ветер лучшим яством поднесёт
Мне узнать чем завтракают травы,
Свежесть рос дыханием вберёт,
Добавляя пряные приправы.

Дождь босой, на цыпочках гулял,
Покой сна домов не нарушая,
С горизонта зорьку увидал
И исчез, след-слёзки оставляя.

Пение птиц тиши как нарушением,
Вдруг зальётся радости поток...
Перед солнца в окна восхождением
Ещё ластит ночи холодок.

10.06.2020