Живут дед с бабкой

Нина Белоусова-Кузнецова
Живут дед с бабкой,
В доме схожем
На гриб со шляпкой.,
На завеcть прохожим.

С утра бабка встанет
Надоет молока
Блины печь станет
Чтоб угостить старика.

А старый огород полит
Не спит с утра.
Сходит рыбки наловит
Тут и кушать пара.

Поели, не скучают
Под берёзку на опушку
Деда, бабу приглошает
Тихо слушают кукушку.

В лукошко ягод наберут
Запасут грибов для зосолки
Зимой по стопочки нальют
Станут есть и вспоминать тусовки

Скажет дед с ухмылкой
Молодежь не та пошла
Дружат лишь с бутылкой,
Что хорошего нашла?

Бабка тихо говорит:
- "дед меня послушай"
Пока все во круге спят
Не сяди кукушай.

На свиданье пригласи
Сегодня ночкой звёздной
А в подарок подняси.
Букетик мимозный

До утра будем сидеть
Вспомним годы дивные
Ты мне будешь сново петь
Песни соловинные.

Ну конечно приглашу.
Начишу сапожки
И гармошку притащу
Эх,сплясали б ножки

На свиданье выходи
Под звуки гормошки
Самогона прихвати
Выпьем с тобой трошки

Нет уж старый не шути
На енто не согласна.
Поют в поле журавли
Без  сто грамм прекрасно.

Под гармонь и ты споешь
Просто без бутылки
Иль домой один уйдешь
Пить своей горилки

Вот упрямя ты кака
Словно молодая
Для меня для старика
Как прежде дорогая.