Бесславный визит

Борис Скрипников
         По следам к\ф «Кин-Дза-Дза»

К нам из галактики туманной,
Под странным ником:  Кин–Дза-Дза
Однажды прибыли плюкане,
А с ними смута и буза!

Лишив фотографов покоя,
На землю плюхнул пепелац.
Чатлане шумною толпою
Из люка да о землю – бац!

Не миновать, как видно, драки;
Нрав эцилоппов очень крут.
Но сразу ихние пацаки
Пошли сдаваться: - «Нам капут!»

Хотели что-нибудь отцапать, -
Сырые спички подвели.
И развалилась гравицаппа,
Едва добравшись до земли.

Подняв туман и клубы пыли,
Заводят плюки звездолёт.
Как говорят у нас: «Приплыли!»
Бесславно кончился полёт.

Клин вышибают добрым клином…
Заправив в баки самогон,
Под нашу добрую «Дубину»
Они домой берут разгон.

                Галлактика Кин-дза-дза   
                Плюк – планета,  Плюкане – жители планеты
                Пепелац – корабль
                Эцилопп – представитель власти
                Пацаки –земляие
                Чатлане – местные жители планеты
                Гравицаппа –  а чёрт её знает? Но она там была.


Конкурс – Эх, ухнем!
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2020/06/08/5344
(1 место на конкурсе)

Конкурс - Кин-Дза-дза
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/10/01/3574
(1 место на конкурсе)