И снова куст сирени

Людмила Говорунова
Куст сирени,васильки,
волжское приволье.
Посижу я у реки.
Экое раздолье.
Голубое полотно.
Потечет к Каспию.
Грудью вольно я вдохну,
Руки я раскину.
До чего же хорошо
Бытие, сознание.
Очень хочется реке
Мне отдать признание.
Осторожно к васильку
прикоснусь рукою.
Василек мой, василек
Не даешь покою.
Как мне это передать
Унести с собою.
Только мимо облака,
небо уже сине
А внизу течет река.
Грусти нет в помине.
И мечтаются еще
Встречи у сирени.
Снова я пришел к реке,
Приклонив колени.
Это милый реверанс
Встреча как в театре
И ловлю я снова шанс
Все оставить в кадре…