Титаник

Михаил Панкин
Иные у нас в почёте,
Иные - в отчётах о снах.
Кто сделал себя на работе,
Кто бредит травой на грибах

Всё то не имеет значенья
На тонущем корабле
Для вечности тот ценнее,
Кто думает не о себе.

Конечно же: очень важен
И тот, кто стоит у руля.
Дай Бог, чтоб был мудр и отважен
Капитан корабля.

Но тот, кто протянет руку,
А не огреет веслом
Пожалуй не будет сукой,
Но все-таки - молодцом!