Кровь на шипах

Максим Масликов
Блестит на шипах свежая кровь.
От себя не удастся сбежать.
Я заблудился в терниях вновь
И окутан желаньем солгать:
Сказав, что люблю
Тебя как рассвет,
Которой прогонит все тёмные мысли.
Уж сильно хочу
Увидеть твой след,
А грозди проблем туманом нависли...

И чистою мглой залит лабиринт.
Осколки былого хрустят под ногами.
Страхом ползучим путь мой увит
И мысли пылают льдом и снегами.
Кровь на шипах.
Колючие стены.
Повсюду мелькают корявые ветки.
Ложь на губах.
Пульсируют вены.
Мне холодно стало в терновой клетке.

Эфемерная храбрость ушла безвозвратно.
При свете луны мечтаю из плена
Сбежать и найти дорогу обратно.
Все мои мысли солёная пена...
Ах дар... Мне не дан!
Я с этим смирился...
Друзей совсем нет! Есть только растерянность
А может капкан
Вовсе закрылся
И отравляет чело неуверенность?

И снова тону в океане изъянов.
Тусклые краски - мрачное дело.
Терновые зубья острее кинжалов
Ранят шипами бледное тело...
Колкие речи.
Нежная тьма.
Ночь прикоснётся незримой рукой.
Потухшие свечи.
Душа изо льда.
Я искренен был всего лишь с одной....

Пусть в полумраке прячутся тени.
Вспыхнет душа, отдавшись огню!
Я разрывал бы путы из лени,
Дабы сказать... Тебе... Что люблю...
Прошлого раны
Не заживают.
Время поможет горечь забыть.
Старые шрамы
Напоминают...
Грусть да тоска способны убить

Ох, антураж сей так давит, так давит!
Я боль ощущаю своими висками.
Кровь на шипах - рубинами станет,
А слёзы останутся просто слезами...

Здесь опостылеют чувства любого.
По острому лезвию гордо иду.
Цену имеет каждое слово.
Что в лабиринтах терновых я жду?

И вдруг настал момент, когда
Бездействие теряет суть.
Знай, я одну любил всегда
И так хочу её вернуть!
Тонкие струны.
Нотки сомненья.
Так сильно устал ошибаться опять.
Древние руны.
Свет вдохновенья.
Из этого места нужно сбежать!

И пусть режет страх, впивается в кожу,
Я не промедлю больше ни дня!
Выхода нет?! Не знаю, но всё же
Пытаюсь сбежать... Ради тебя.
Кровь на шипах.
Терновник колючий.
Он ранит мне руки, в сердце впиваясь...
Ложь на устах.
Странный сей случай:
В битве неравной с собой же сражаюсь!
И проиграюсь...
Лучше и лучше быть всё пытаюсь...
Зачем унижаюсь?
Для кого же стараюсь?
Раны горят, но я улыбаюсь...

Dark romantic? (no)

Хотелось как лучше, получилось как всегда.

Заверю сразу, что это не окончательный вариант стиха. Возможно в будущем я его подредактирую, ведь в нём многовато глагольных, а ещё неявных (плохих и неудачных) рифм. И, конечно, концовка. Остаётся некая недосказанность. Может быть это интересное решение, но хотелось бы больше конкретики, скажем в завершающих строках подвести итог всего вышеизложенного.