970. К

Маргарита Мендель
Флорентийское солнце, застывшее в па-де-де
нотной вязи пюпитра… но можно я буду о чувствах?
О Твоей красоте, заботе и теплоте
и о том, почему любовь для меня – искусство.

Как мы вышли в февраль, на шаг ближе к заветной весне,
как однажды, отчаявшись, я оказалась нужной –
так бывает, когда тебя слышит Господь извне
и вселяет веру: «…стань же ему послушной,

ведь он – твой человек. Не бери у судьбы взаймы,
не бывает в любви невозвратных и глупых странствий…»
Разве стоила б жизнь моя этой безумной зимы,
где бы не было места тихому с Тобой счастью?

«…а теперь будь собой, снежинками белизну
рассыпай по воде и иди по ней в снег и стужу,
поцелуи помножив дважды на тишину,
ты дойдешь до него и выйдешь тогда на сушу,

чтобы нежно ласкать и робко боготворить,
обожать его голос, ранимую светлую душу,
проводя с ним мгновения, время не торопить,
и в глазах его быть отражением жизни лучшей…»

Это все про Тебя, это все о Тебе, нет сумы
от признания любви и ее свыше откровения.
Если в нотах прописано «dolce. affetto. мы»,
я любить Тебя буду, как скрипка прикосновения.



2 февраля 2020 года