Не искушай

Евгений Серов 77
«Нечестно и несправедливо удерживать возле себя любимую женщину хоть на минуту дольше, чем ей хочется» (Дж. Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»)

Казалось бы, нечестно
В цепи стальных оков
Удерживать навечно
Красавицу-любовь...

Насильно мил не будешь
Фортуне вопреки.
Так отпусти – коль любишь,
Сорви с цепей замки!

Влюбляясь беззаветно –
Ко всякому готов...
Отвечу я на это:
«Безжалостно суров

Мир диких чувств подлунных –
Природа не простит!
Расстроится подруга,
Обиду затаит:

Рассудком призывая
Свободы смутный зов,
Мечтательно страдает
Без сладостных оков».

Вкраплялся в кровь веками
Охотничий инстинкт:
Окружена "волками" –
Падёт.., не устоит!

Не искушай доверьем,
А лучше обними,
Отбросив к черту ревность
К груди своей прижми!

Не уходи в сторонку,
А в нежный плен зови –
Ведь даже Амазонки
Не могут без любви:)

*Фортуна (здесь) – Судьба