Сладкое утро

Илья Проталлин
 Сладкое утро... Солнечный свет...
Ещё я не знаю,  сколько мне лет?
Кроватка, простынка, в раю белый цвет...
Не в детстве ли счастье? Кто даст мне ответ?

С утра после ночки,  притих и молчу...
За солнечный лучик схватиться хочу.
Ползёт по кроватке, к подушке ползёт...
А А А это муха готова на взлёт!

С переливами брюшко, большие глаза.
Куда полетела? - На вазе она ...
Сладко зеваю, пытаюсь привстать.
Как это сделать? Хотелось бы знать!

Так не подняться, а может - вот так?
А мне то казалось, что это пустяк!
Вот незадача, что так долго думал!
Муха промчалась и ветром подула.

Нужно вот так: на животик сперва...
Пока развернёшься помнёшь все бока!
Теперь как она - мне придётся взлетать...
Не взлетается что то ... Попробую встать!

Солнечный зайчик ползёт по стене .
Ласковый , нежный - теперь он на мне !
Меня не боится и он очень добрый...
Я глажу его -- какой же ты тёплый!

Сладкое утро... Солнечный свет...
Я взрослый уже, хоть и годика нет!
Кроватка, простынка, подушка и плед.
От вас жду совета, ещё много лет!

Вадюхе Черданцеву и его сыну Захару! И.П. 17.10.17 Тарту