Шанс

Денис Кравченко
Даётся шанс остаться человеком,
Немало шансов не остаться им,
С кинжалом бегать, будучи абреком,
Или вообще не пользоваться им.

Я сам бросался в переделки смело,
Которые судьбы меняли ход,
В душе разбитой столько наболело,
Кому поведать, скажут – идиот…

Уйти с пути, что раньше вёл к надежде,
Иудой станешь, предавши Христа,
Заплат не шьют на ветхие одежды,
Про это люди молвят неспроста.

Не избежать логических последствий,
Иначе были б камеры пусты,
Кто эти вещи уяснили с детства,
Те за спиной своей не жгли мосты.

Те ж кто бросались головою в омут,
Или переходили Рубикон,
Они, как раз, и не вернулись к дому,
А в этом жизни нашей весь резон…