Бетонка. Кабул. Пронесло...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987".

Дымим сигаретками "Кент"...
Бетонка. Кабул. Пронесло...
На "чёрном тюльпане" в Ташкент
живые летим... Повезло!

Живыми летим от войны.
(О том бы роман написать...)
Но будут военные сны
нас долгие годы кромсать.

Тараним винтами грозу,
стараясь по краю нырнуть.
Три тысячи метров внизу.
До Родины сорок минут.

Снижаемся... Солнышко вьёт
сквозь щёлочку тонкую нить.
Теперь нас никто не убьёт.
Мы долго теперь будем жить.

(10 июня 2020 г. 11.40. СПб)