Соловьи

Ветошкин Павел Михайлович
Посеревшие лица бойцов,
Котелки да шинельные скатки...
Кинохроника наших отцов -
Фронтовые тревожные кадры.

Видно, войнам стареть не дано,
Если роты идут в наступленье?
И неясно, откуда оно?
Охватившее душу волненье?

За экран ускользают бои.
От разрывов дрожит телевизор.
В перелеске поют соловьи:
Ни пароля, ни паспортной визы.

Мне солдатская доля сродни:
Дым махорки и письма привалов.
И найдется среди солдатни
Опаленный войной запевала.

Над привалом поют соловьи...