Мой отец

Александр Першин-Принегин
Мой отец - это летчик полярный,
Он летал надо льдами и стужей.
Самолет он сажал регулярно,
Там, где был для зимовщиков нужен.

Даже в космос летал он без страха
Командиром больших звездолетов.
Он работал азартно, с размахом,
Никогда не имел недочетов.

Мой отец для меня был героем,
Мой отец - это отзвук легенды.
Как звезда мне сиял он порою
В окружении орденской ленты.

Мой отец был и добрым и честным,
Никакому нет места сомненью,
Только вот навсегда неизвестным
Он остался для всех, к сожаленью.