Уходят корабли из нашей гавани

Илья Легчилкин
Уходят корабли из нашей гавани,
Увы, мой друг, уходят навсегда,
И лишь шепнёт: -Прощай, я не забуду-
Осиротев холодная вода.

Расправив паруса, отбросив якорь,
Они безмолвно уплывают в небытье,
В тот край неведомый, и только время-память
Их очертания напомнить сможет мне.

Оцепеневшие стоят утёсы-скалы,
Так одиноко возвышаясь над водой.
Они пока ещё хранят воспоминанья,
Где безмятежно жизнь текла сама собой.

Про яркий день, про глубину ночей,
Про скрип весла, про песню парусов,
Про дружные команды кораблей,
Что приходили с дальних берегов.

Теперь молчанием покрыт пустынный берег.
Ни огонька, ни звука, ни души.
И лишь печаль качается с волнами,
Да шелестят по ветру камыши.