У каждого есть ангелы-хранители

Татьяна Иволга Горошевская
Посв. Иеромонаху Мелхиседеку (Свистелину)настоятелю храма во имя св. апостола Луки в г. Купино НСО

У каждого есть ангелы-хранители
По имени святых и праотцов.
Невидимые с нами небожители,
Они нас понимают и без слов.

За нас они пред Господом в ответе,
Хоть мы их игнорируем порой.
Но Бог нам дал их, чтоб на этом свете
Не одиноки были мы с тобой.

С крещения наш ангел православный
Перед Всевышним молится за нас.
Спасенья ради, а не ради славы.
Всё видит, не смыкает своих глаз.

Поэтому Отец небесный знает
Всё, что происходит на земле.
Нам ангел крылья часто подставляет,
Чтоб не пропали мы в кромешной тьме.

А тем, кто встал на путь служенья Богу,
Ещё даются ангелы навек.
Ведь этот путь труднее и на много.
Священник- не Господь, а человек!

Рукоположен – подвязался вечно
Нести свой Крест служения Христу.
Он Словом Божьим паству свою лечит,
К Нему ведёт их словно по мосту.

Мелхиседека  день мы отмечаем.
В День Ангела заздравные поём.
Общиной дружной за столом и чаем
Жизнь вспоминаем славную при нём.

И к ангелам возносим мы молитвы,
За то, что с нами, их благодарим,
Что нет надёжней ангельской их свиты,
За то, что на земле мы не одни.

2017, 2020