Пусть в жизни будут

Людмила Кабанюк
   

Пусть в жизни будут работа 
И дружба с тобою рядом.      
И ты не сможешь кого-то      
   Унизить хотя бы взглядом.   
Пусть в жизни мужество, честность 
Тебе не приносят покоя.               
Но ты шагнёшь в неизвестность,      
Что б солнце взошло над Землёю.   
Пусть в жизни такт, откровенность 
Осознаёшь не всегда.               
Но все ж пытайся, то леность            
О них молчит, не душа.               
«Пусть этих» очень много,               
Все их, пожалуй, не счесть.               
Но  их забирай в дорогу,               
Как соль иль от друга весть.