Волк, Медведь и Лось

Владимир Колтовский
В чаще таёжной пожар бушевал
Спасаться живущим сам Бог приказал
Бежали они чуть быстрее огня
А он вслед за ними – под цвет янтаря.

Медведь, Волк и Лось, задыхаясь от дыма
Свалились в канаву – вот доля экстрима.
Сидят, отдыхают – куда же спешить
Огонь ведь снаружи нельзя пережить.

Тем временем Волк и Медведь порешили
Поужинать лосем – признаться, спешили
На воле догнать его не суждено,
А с ямы не денется он всё равно.

Но Лось не дурак был. Он понял расклад.
Ведь в этом соседстве пожар виноват.
А блюдом на ужин без всяких преград
Герой наш совсем становиться не рад.

«Ребята, я знаю, поужинать мной
Собрались вы нынче, на всё - путь земной.
Одно лишь желание – разве нельзя?
Исполните – ну так и ешьте меня»

Медведь с Волком молвят, ну, мы же не звери,
Давай говори, что желаешь – поверим.
Последнюю просьбу не выполнить грех,
Иначе минует нас в жизни успех.

«Когда-то давно мне татуху набили
На заднице точно, но что там – не видел.
Скажите мне, что там, хотелось бы знать,
Ну а потом – всё равно помирать.»

Волк и Медведь сзади к Лосю зашли,
Чтобы татуху увидеть смогли.
Лось размахнулся, копытом лягнул,
От них оттолкнулся и в лес мотанул!

Зубы и когти, конечно, важны.
Чтоб напугать они очень нужны,
А хитрость и ум –  это мозга плоды,
Быстрее избавят они от беды.