Улетело лето

Ветошкин Павел Михайлович
Листья серым ветром,
Как косынку сдуло.
Улетело лето
В синий переулок.

Прокричало в тучах
Журавлиным криком.
Прядь травы плакучей
С белой паутинкой.

Вспыхнул жар рябины
На щеке девичьей.
В скрипе тополином
Вековая притча.

Восход синеет тучей шалой -
У горизонта полумгла,
А выше солнце распластало
Малиновые два крыла.

Пробилось огненной полоской,
Рассыпав яркие лучи,
Над белым лугом, над березкой,
Укрытой инеем в ночи.

Светлеет хмурое затишье,
Да и морозец послабей.
А на дворе, под старой крышей,
Чирикнул юркий воробей.