Я от почки тополиной

Ветошкин Павел Михайлович
Я от почки тополиной,
От росинки и зерна,
От дорожной этой глины.
Что от пота солона.

Было сладко и несладко,
По вине и без вины,
Я от вдовьих слез солдатки
Незапамятной войны.

От речушки с перелеском
В зачарованной тиши.
Я из той, из деревенской
Из сиреневой глуши.

Где родима быль и небыль,
Запах хлеба и цветка,
Ты попробуй вырви стебель
Без земли на корешках.