Мысль, как будто в воздухе повисла

Дина Пугачёва
Снова - меня пугают скрытым смыслом,
Сны, которых черт не разберет,
Мысль, как будто в воздухе повисла,
В день, который - новый шаг вперед.

Будет все то, что раньше, только - новым,
Будет рассвет такой же, но не тот,
Знаю, что даже будучи здоровым,
Можешь попасть в смертельный поворот.

Стихнут мои же страхи - без надежды,
Тот час, когда в сомнениях  уйдут,
Мысли - тела, сокрытые в одежды,
Души, которым жить уже не тут.

Мысль, как будто в воздухе повисла,
Что же мне в сотый раз дано понять,
В жизни, как в бесконечности от смысла -
Смерть, ведь ей не нужно умирать.