Гроза

Анатолий Уминский
Режет небо на полосы молния,
Грома рычание слышно вдали.
Предгрозовая звучит симфония,
Звуки её достигают земли.

Ветер метнулся между деревьями,
Ищет, наверное, скрыться бы где.
Он раздираем страхом, сомненьями,
Пристань не может найти в пустоте.

Струи косые, капли тяжёлые
Бьются, бездомные будто, в окно...
Места нет грусти, мысли весёлые -
С юностью ветер с грозой заодно.

    *.   *.   *.   10.06.2020 г.