Времена года

Ивасик Шелковистый
Весна запомнит меня молодым
Влюбленным весёлым парнем,
Который, как все, чтил монастырь,
И даже не думал падать.

Лето запомнит меня равнодушным,
Погрязшим в яме сомнений
Желающим мир весь разрушить,
Отдавшись в объятья тени.

Осень горькую песню сложит,
О том, что я сжег монастырь.
И достав остро наточенный ножик,
Его лезвием себя погубил.

Зима льдами согреет заботливо
Мой труп, не жалея воды.
Она меня мертвым запомнила,
Раз помнит весна молодым.