Моя Россия

Елена Глебова Павлова
Так исторически сложилось,
Россия – «лакомый кусок».
За красоту и недр сокровищ,
За синь морей, за шум лесов.

Всегда войной шли на Россию,
Чтоб разорить, отнять, сломить,
Разрушить храмы и святыни,
И веру с честью истребить.

Но за Россиюшку стояли:
Народ, от взрослых  до мала,
Распутица дорог, болота,
Леса, трескучая зима.

И не один завоеватель
Сломал в России свой хребет
Тот, кто с мечом придти пытался
Достойный получил ответ!

Страна умов, культуры, света,
Героев, духа и молитв.
Святая Русь с колен из пепла
Всегда вставала и стоит!!!