Я несу океаны

Василина Перриш
Я несу с собой океаны,
Только с нежности, только с трепета
Разливаются атом за атомом
На холодные звезды
По песчаным планетам;
Греют сердце остатки падшего света,
Пока падаю вверх- в незнакомое небо.

Говорю с тобой честно:
Из отставших я самый отставший дельфин,
Позади ни любви- впереди бесконечность-
Неизвестная бездна, что рассыплет огни;
Я несу океаны от луны до луны,
Я несу через вечность капли вечной души.