Не верю я в удачу

Александр Смоловик
Не верю, право, я в удачу,
Она приходит не всегда.
Всё получается иначе,
Когда приходит к вам беда.

Напрасно время я не трачу,
Не рву рубаху просто так.
Снимаю сам я стресс и порчу,
А остальное всё пустяк.

Ведь наша жизнь - такая штука,
Её нам сразу не понять.
Порой бывает очень туго,
И надо что – то в ней менять.

И лишь судьбу мы не изменим,
Она дана Всевышним нам.
Но всё ж надеемся и верим,
А не идём по головам.

Таков удел простого люда,
Коль он живет, по совести.
Не просит он от жизни чуда,
Не просит он и милости.