Рассветная сосновая

Наталья Ефремова Ярославль
Солнце сочится сквозь сосны
            Мягкой густой карамелью,
Зябкие иглы укрыты
            Инея тонкой фланелью.
Кружатся зимы и вёсны
            В омуте зыбкой дремоты,
С запахом сказки забытой
            Под смоляной позолотой.

Тени пугливо таятся
            В сонных раскидистых кронах.
Утренний ветер щекочет
            Почки в обёртках зелёных.
Вешней росой умываться
            Станет сосновое лето,
Тихо из терема ночи
            Выйдя по кромке рассвета.