Собиралась гроза

Любовь Сердечная
Собиралась гроза, собиралась,
Облачалась гроза в облака,
Приготовила тучи получше,
Ветром стягивала бока.

Красовалась гроза, красовалась,
Распускалась тугая коса.
Блёстки-молнии дали видали
В серебристых её волосах.

Так старалась гроза, так старалась!
Наряжалась в цветной сарафан,
Каблучками сначала стучала,
Загремела потом в барабан.

Наряжалась гроза, красовалась,
Даже место для пляски нашла.
Собиралась гроза, собиралась...
Передумала. Мимо прошла!

Фото из интернета.