Она ждала...

Валерий Пекаровский
Она ждала
Скрипели сосны за стеною
Своей ужасно холодной стороною
Морозом дышала зима
И мысль в том холоде бежала
"Как долго нет его с тобою.."

Воспоминания уже кричали
Не отвечая на вопросы
"Чем был тот час
В минуты радости со мною
Той прошлою весною…?"

Она ждала
Придёт для встречи долгожданная пора
В душе боялась
Того,что снова скажет ей судьба
"Не провожай меня
Не надо
И нежных слов не говори
Лишь загляни в глаза мои
Своим раскосым взглядом
И в сердце нашу тайну сохрани..!"

Она ждала
Всё чаще не спеша
По их излюбленным местам ходила
Живую клеточку в себе носила
Потом без слов в своей квартире
У дальнего угла одетая лежала
И молча время провожала…

Она ждала
Того,его другого взгляда
Что ей ответит
"Я больше не уеду никуда
Я здесь
Я рядом
Мне никого кроме тебя не надо…"

О,как губительны тех ожиданий провода
Молчащего другого взгляда

Так близко,дыхание весны
Головками сияют подснежники мои
Любимые твои
И песня старая ужасно  надоела
А новая зовёт своей мечтой
В цветущие сады
Где вместе были мы…

Под плотным зимним снегом
Стоят дома
Проснувшись на рассвете
Она по-прежнему ждала
Упругости и лёгкости только бы его живого тела

Мы сядем здесь
Прямо на снегу
Дотронуться к клеточке живой,что я ношу
Тебе я разрешу…