Три козлёнка

Надежда Стар
Жили-были три козлёнка:
Ах,Ух и Ох.
Ах всё время удивлялся.
Ух всё время восхищался.
Ох пугался то и дело,
Но за всё он брался смело.
Перепрыгнуть мог забор,
Ох, как край его остёр.
В лужу мог скакнуть с дорожки -
Ох, промокли его ножки.
Мог с крылечка да в крапиву,
Где зайчата пили пиво.
Только пиво не простое,
Зерновое,травяное,
Что давало зайцам силу,
Что как ветер их носило.
Вообщем, много мог наш Ох.
Согласись,  он был не плох.
Ух любил, чтоб всё крутилось,
Всё играло, веселилось.
Чтоб с высокой горки вниз,
Ух, держись-держись-держись!
Ух, с обрыва да в реку,
Кувыркнуться на бегу.
Ух, да всех бы перегнать,
Звёзды ночью увидать.
С братом бы пуститься в пляс!
Ух, какой был перепляс.
Загудел сосновый лес,
А медведь на ёлку влез.
Думал мишка, ураган.
Жаль , забыл дома наган.
Но хотя по урагану
Не пальнёшь ведь из нагана.
Вообщем, Ух любил веселье,
И жилось чтоб с приключением.
Ну, а Ах козлёнок тихий,
Очень робкий, как зайчиха.
Он всё время удивлялся,
Всех порадовать хотел,
В чащу леса удалялся,
Там лягушкам песни пел.
Муравьям считал дорожки,
Лапти плёл сороконожке,
Всем сказал, что не летает,
Но летать всегда мечтает.
Были разными козлята,
Как и вы, мои ребята.
Только жили очень дружно.
Ссориться ведь им не нужно.
Каждый занят своим делом.
Вот и ты будь умным, смелым,
Научись с людьми дружить,
Веселее будет жить.