Стихи на прощание

Александр-Чернов
Дух мой сталью сковало твоею -
Это страсть и тоска по тебе.
В сладкой муке я заживо тлею,
Прах мой будет лежать на земле.
И ты ступишь туда осторожно,
Не заметишь, что там кто-то был.
Твои мысли уже не встревожит
Тот, в ком ты пробуждала сей пыл.
Пусть же время стирает все слёзы,
Пусть становится мукой любовь.
Пусть я падший, молящий о дозе:
Перед смертью узреть тебя вновь...
Лишь спасибо скажу на прощанье,
Отпуская тебя в добрый путь.
И в ответ я услышу молчанье,
И распорет от боли мне грудь.
Не прошу меня помнить, но всё же
Заклинаю: будь счастлива впредь.
Больше я твой покой не встревожу,
Покидая материи твердь.
Может быть, снова встретим друг друга
В мире том, где все души равны,
И ты снова найдёшь во мне друга,
Как когда-то, мы будем верны.
Но дотоле живи как и прежде,
Пусть удача идёт за тобой.
Как и раньше, люблю тебя нежно,
И посмертно, и в жизни я твой...