Тяготение

Александр-Чернов
Я по тебе безумно тоскую.
И хоть ты надменна, до тла
пусть ты сердце моё и сожгла
холодным огнём, но другую
не смогу полюбить как тебя.
И 5 чувств лишь к тебе устремя

буду грезить, теряя рассудок.
На меня ль ты направишь свой взор,
иль создашь предо мною забор
изо льда, но тебя не забуду.
Моей музой останешься впредь
и удел мой - писать и скорбеть.

Каждый новый свой стих посвящая
лишь тебе, изливая на лист
все объёмы страдания из
души, мне бродить, угасая
неприкаянным в сумрачной мгле.
Я как падший у чувств на игле.

Будь собой, будь вовек холодна -
холод лучше хранит красоту!
Я люблю тебя именно ту,
кто ты есть. Во вселенной одна
ты сияешь, как сотня светил,
столь далёких от наших мерил.