Не печалься о том, что уйдёт

Александр-Чернов
Не печалься о том, что уйдёт -
видит Бог, всё идёт как должно быть.
Я уверен, мир радость вернёт,
но с другими. Ты боле не вспомнишь
обо мне, о стихах, о письме,
что писал я с ускоренным сердцем.
Новый мир всё сотрёт в белизне,
закрывая все в прошлое дверцы.

Я любил тебя больше, чем свет,
что от солнца нисходит на землю,
восхволяя всю грацию черт,
всю тебя, до мельчайшей приметы.
Ты была для меня божеством,
я ночами молился, взывая
лишь к тебе, но ответ всё не шёл.
Просыпался, твой лик представляя.

Но сейчас это путь в никуда,
так как вряд ли ты чувствуешь то же,
и меж нами лежит не верста -
это боле на пропасть похоже.
Сократить расстоянье меж нас
вышло б только лишь общим усильем:
переменой опоры на глаз,
восприятием боле глубинным.

Но момент был упущен. Теперь
наши жизни, увы, разминулись.
Для меня хуже этой потерь,
невозможно, поверь мне, придумать.
И да будет твой путь освещён,
с кем тебя не связало б судьбою,
я хочу лишь того, чтобы в нём
ты сияла ярчайшей звездою.