Посвящается Харуки Мураками

Юн Шу
Я* уже не знаю, кто я.
Будто где-то потерялся,
Оказавшись на задворках
Своей собственной души.
В сердце нет давно покоя.
Я  от мира отказался.
Каждый день на русских горках…
Жизнь торопится, спешит…

Я блуждаю в подземелье
Подсознания чужого
Человека  света-тени,
Не знакомого, во мне.
Каждый день его – похмелье
И друзей как будто много.
Так же много, как и лени,
Утопающей в вине.

Может, завтра я прозрею?
Мне откроется Нирвана?
Будет дальнею дорога.
Я готов по ней пройти.
Но опять себя жалею.
Кровоточит моя рана.
Спотыкаясь у порога,
Не могу себя найти.

Я разбросан по кусочкам
В своей маленькой прихожей.
На молекулы размножен…
Я раздавлен. Кем-то смят.
Сам себя ревную к строчкам
О тебе, о той, кто сможет
Доказать, что я ничтожен
И разлукою распят. 

22.05.2020

*Герой стихотворения-это собирательный образ героев произведений японского писателя Харуки Мураками.