В поисках бога

Димитрий Шах
Я прошёл долгий путь в поисках бога.
Безумец, глупец иль умом не богат?
Не существует такая дорога.
Зато я узнал, как попасть к вратам в ад.

Бесконечно терзаясь в муках душевных,
Распиная себя в мыслях, в стихах,
Искалеченный разум в молитвах напевных
Не устоит и погрязнет в грехах.

Похоть и страсть в пучине разврата
Крылья нам дарят и сводят с ума.
Алчность, гордыня - стезя плутократа.
Возносят до неба без пений псалма.

И вновь погружаясь в омут порока,
Пируем без меры, чертовски грешим.
В бочке вина мы ищем пророка,
Ведь сверху над нами нет ни души.

Соблазнам отдался, пустил их по вене.
Его не нашёл ни внутри, ни извне.
Прощенья просить иль встать на колени?
Всё во что верил - упало в цене.

Я прошел долгий путь в поисках бога.
Нет его ни в церквях, ни в гробах.
Прячется он в тумане порока.
Бог живёт в наших грехах.

21.11.2018/10.06.20