Если хочется...

Ирина Полищук Сарыпова
Даже если очень-очень хочется
Пожалеть себя, поунывать.
Если тяжело от одиночества,
Плакать хочется навзрыд опять...

Не давай себе такой возможности!
Не впускай печальных мыслей рой!
Не смотря на жизненные сложности
Ты наоборот, погромче пой!

И тебе ответит трелью нежною
В час вечерний крошка-соловей.
И в душе вновь ощутишь безбрежную
Радость среди скучных, серых дней!

Только не давай переживаниям
В рабство грусти, друг, тебя пленить!
Но старайся с твердым упованием
Каждый миг свой на земле прожить!