зато потом - когда любовь познала,

Алина Макарова
Я в третьем классе встретил «идеал», -
конечно, относительный и детский,
когда в спортзале, сидя по-турецки,
я что-то ей на картах нагадал.

И всё сбылось. Я стал намного ближе…
Потом кружилась в парке карусель,
был снегопад, я нёс её портфель
с душистой куклой и набором книжек.

Потом... в седьмом я ей сказал: «Привет!
Ты не одна? Ты что, опять влюбилась?»
- Хотела. Пару раз. Не получилось...
в носках в постель... у них культуры нет.

Ни слова, ни цветов, ни шоколадок...
и раздевать приходится самой,
ни поцелуев и ни ласк... Отстой! –

... И взгляд глубок,
и голосочек сладок.

А я её, шатаясь, провожал,
писал записки в отшумевшем пятом,
точил коньки, смешил и утешал...

Я опоздал
в четвёртом безоглядном.


____________________________

*  *  *


Вот у всех любовь – как у всех,
а моя – это что-то слишком!
Так считает любой мальчишка,
ибо жить без любви – грех.

Вот у всех любовь – как у всех,
а у нас, - говорит каждый, -
только жажда одна, жажда!

... Но без жажды любовь – смех.


Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2020/06/04/2278

 а я тренировалась и
влюбленность - как птичка ,
пролетала где - то мимо.
была другая в жизни увлеченность:
найти в полях страдальца - пилигрима:

кого - то пожалеть и приголубить.
птенца, собаку или же котенка.
и не было тогда ни этой жажды,
лишь только бы забыться сном ребенка.

зато потом - когда любовь познала,
я есть и спать надолго перестала.