Светлая грусть

Александр Рубаник
Пройдут снега, и дождь пройдёт,
И вновь весна жизнь обновит-
Так чередой за годом год...
Немало что-то удивит,

Но молодости дней особый свет:
Нам светит и теперь.
И сколько бы ни было лет,
Душе туда открыта дверь.

Войдя, душою отдохни,
Что молода по прежнему-проверь,
И усмехнись чему-то, и взгрустни,
Былое с настоящим сверь...
И с грустью счастливо вздохни...

2020