Почём обычно пропуск в рай

Антон Музыка
Всё собрал своё – дома, машины,
Деньги, драгоценности, часы
Побежал к Отцу, как научили,
Нацепив пудовые кресты.

Коли приходить так уж по делу!
Барахло не против передать,
Всё равно ж не с ним мне помирать,
Лишь бы пропустил в свои наделы.

Посмотрел Он так, ну как на брата,
Нежная улыбка, добрый взгляд…
И был рад, клянусь вам всем, ребята,
Но, а я вот чем-то виноват…

«О привет, пришёл-таки, спасибо!
Честно говоря, уже не ждал,
Многое от сердца оторвал,
Сложно это было, но так мило».

Сходу так Ему: «Да ладно, Отче,
(Чуть не хлопнул Деда по плечу)
Мне бы это, как бы покороче,
В рай хочу, давай, ну чё почём?»

Сотрясались долго небосводы,
Грозно демонстрируя вокал,
На глазах у тамошней природы,
Надо мной Всевышний хохотал!

Да и я немножечко хихикал,
Как же заразителен тот смех…
Стоя перед светлым Божьим ликом,
Да и парни, разве ж это грех?

Вскоре мироздание утихло,
Вытирая пальцами глаза,
Он ещё разок тихонько всхлипнул:
«Тут дружище не такой расклад.

Мой весь мир и все его богатства!
Все причины, вечность и судьба!
Все законы, храмы и все царства!
Знания, искусства и мольба!

У тебя ведь времени так мало,
Ты не о самом себе пекись!
Искренности лучше научись
И любви без властного начала!

В рай тебя пущу, что будешь делать
Коли нет в тебе простых основ?
Не такого, знаешь, беспредела
Жду Я терпеливо от сынов!»

Гордый взгляд в смирении потупил
От веселья не было следа,
Опускались, тяжелея руки
Покраснели щёки от стыда.

«Да не парься, друг, что за дилеммы?
Чем захочешь сразу помогу!
Вместе порешаем все проблемы
На твоём оставшемся веку!»

Тут подумал, может договором
Наше соглашение скрепить,
Нет, ребята, хватит нам хитрить
Для него всё пошлое не ново!..