Приличие, уважение и чистота

Галина Раннева
Приличие, уважение и чистота
в отношениях гибнут,
не видя ничего хорошего.
Надо наказывать матерей
и заставлять их отвечать
за детей брошенных.

Помощь создавать тем,
кому это действительно надобно,
где найти чувство доброты,
отыскать волшебное снадобье.

А всё кроется ещё и в том,
что забыли все о воспитании,
о порядочности,ответственности.
В двадцатом веке эти чувства
были на первом месте.

В текущем веке это с пьедестала
было торопливо сброшено.
Пора распущенности настала.
а в этом нет ничего хорошего.

Всё покупается и за деньги
продаётся и становится подражанием.
Мир к разрушению идёт
и гаснет в непонимании.

Нет фундамента для народа,
не надо искать какой ты породы.
Дворянского рода или простого,
Главное-пропала заботы основа.

Перед всеми блеснуть роскошью,
отнять,забрать и обмануть.
Что стало с нашим обществом,
оно в пучине обогащения стало тонуть.