Июнь

Татьяна Важнова
Окнами мансард – стоглазый филин –
Вновь играет рыжей позолотой
Город, утром поднятый на шпили.
И всплывает солнца жёлтый лотос.

Флюгер отзеркалил свет жестянкой
Медному кресту на колокольне,
Смуглому, как кожа гаитянки.
Нагота глаза софитом колет.

Луч, пробравшись в щель закрытых ставен,
Режет воздух на ломти стилетом.
Колокол гудит-поёт: «Коль славен!»
Краснощёкой бабой входит лето.