Розы родственник - шиповник

Виталий Аркадьевич Татаринов
Розы  родственник - шиповник
Распустил  свои  цветки .
Не  грустит  о  нём  садовник .
Лепестки  как  мотыльки .

Нежной  розовой  зарёю
Вдруг  покрылся  его  куст
И  раскрылся  красотою
От  доверчивости  чувств .

И  играют  под  лучами
Капли  утренней  росы .
Ветви  пусть  его  с  шипами .
В  небе  много  бирюзы .

И  наряд  так  эстетичен .
Пышности  большой  тут  нет .
И  характер  энергичен .
И  в  душе  оставил  след .

Жизни  путь  тернист  и  сложен ,
А  отрада  в  тех  цветах .
К  генам  розы  расположен .
Всё  прекрасное  в  мечтах .

И  цветёт  сирень – подруга .
В  поле  зрения  она .
Пахнет  ею  вся  округа .
Приближается  гроза .
        10.06.2020