На ночь грустинки чуть

Анютка Герасимова
На ночь грустинки..
самую малость.. чуть...
Хватит. Ложись.
Пора отдохнуть.

Завтра опять как все -
Учишься вновь летать.
И затихает смех... память..
И тех кого знал. Опять.

Я прочитаю вновь,
Прослушаю грусный стих.
Мне очень часто холодно..
В душе.. где опустело от тех.. других.

Я не виню. Зачем.
Раз допустили. Как не простить..
Близким считается можно
Всё попустить..

Пользуйтесь мои хорошие....
Во благо пусть.
Я не приду не прошенной.
Изменился путь.

Нет. Меня не нужно прощать.
Прощать не сумею и я.
Только прошу не нужно мстить меня заставлять..
Это точно буду не я.

Близкие стали дальними.
Счеты завершены.
Те, кто далек, не тронет уже
Ни милимметра души.

Да, разговоры, встречи..
Какие-то обязательства..
Только давно уснув дремлют
Чувства любви и приятельства.

Спасибо Господу всё-таки
Что даровал порок -
Слишком быстро прощаться
И отрезать как кусок.

И не волнуют предательства.
Крысиная суета.
Вы отойдите, пожалуйста..
Да-да... еще чуть подальше ... и навсегда.

Ты говоришь одиночество?
Нет. Это истинный путь.
Я пребываю с кем-то
Мгновение .. чуть-чуть обогрется и отдохнуть.

Нет. Не наесться вдоволь.
Не загрести кусман.
Я, как одни из не многих,
Жизнь проживаю, как минимум, по человечески, сам.

Да. Просто по человечески.
Просто теплом души.
Мы, те, что с младенчества
Греем теплом своим.

Греться самим нам нечем здесь.
Нас запалили давно,
Те, кто родил и пестовал.
Вливал в нас своё добро.

Те, кто любил без памяти
И не считал потерь.
Те, что отцы и матери
Своих ненаглядных детей.

Да, и за это тоже...
Как оказалось вдруг..
Нас ненавидят прочие..
Бьют и берут на испуг.

И издеваются, падая..
Ниже плинтуса в себе и в глазах
Тех, кого зовут падалью...
Судя по себе всегда.

Но. Не о том этим вечером...
Это лишь лёгкая грусть...
Как хорошо что доверчивость
Наш озаряет путь.

Я приду к каждому встречному
Встреченному на пути.
Если судьбой наречено -
Ты сможешь меня найти.

И поделюсь собой с каждым
Душою, добром, теплом...
Во всех смыслах, на всех наречиях...
И не отниму потом.

Хочешь, делись конечно же...
Так и должно всегда быть.
Верю всегда бесконечно я.
Помни. Или забудь.

Что ж ... создаем и делаем...
Снова идём вперёд.
Не пропадём. Мы смелые.
Отчаянно. Нам везёт.

Ты приходи, погреемся.
Зажжём, подпалим, взорвём.
А может быть в этой вечности..
Нам суждено быть вдвоём...

Откуда же ведь берутся
Следующие в пути...
Может у нас получится
Создать и зажечь... Проверим? Возможно же всё. Приходи.

#искренно...
#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихи