Такой прекрасный месяц май!

Ковалёв Александр Павлович
Любовь покинула нас в мае.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«Отрывок из повети о Талке.»
***
Прошло всего-то десять лет.
Для жизни это вроде мало.
Но в дом тот старый людской след,
тихонько время заметало.

Вернулся я, стою здесь у ворот.
Издохла, видно старая собака.
Бывало встретит раньше, подойдёт,
Хвостом виляет, словно добрым знаком.

Вернулся твой неугомонный сын.
Но силы нет добраться до порога.
Стоит мой дом, как я один.
Не топтаная давно дорога

А помню как сейчас, был месяц май.
Скворцы из юга прилетели.
Сказал тогда, прости, и не прощай,
Вернусь, быть может, через две недели.

Сосед включил приёмник посильней.
Пожал всем  на прощанье руку.
«Упал в ту пропасть неизвестных дней».
И взял в подруги не её, разлуку.

Наталка медленно смотрела в след.
И головой тихонечко качала.
Над ней смеялся пьяненький сосед,
Она печаль невестою встречала.

Вот и суди меня мой старый дом.
Стою один, и на душе так скверно.
Пришёл я поздно, пусто всё кругом…
Да и любовь покинула - наверно.

Ну что ж, прощай, меня не ждут.
И поклонившись, я побрёл от хаты.
Там далеко, оставил свой уют,
«Хоромы царские, покои да палаты».
***
Эпилог:

Засыпал снег дорогу ко двору.
Никто здесь верно и не будет.
Хотелось бы не думать, что умру.
Ведь дом тогда разрушит время, люди.
---
Последний раз на дом свой посмотрел,
Стоит он одиноко у дороги.
Погреться я у печки, не сумел...
На этот раз и Боги были строги.
***
-----------------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~