Песня эстонских шоферов работающих в финляндии

Слава Альманн
Чтоб жизнь была красива и легка,
Рукой надёжной держим мы баранку
С лихим присвистом ямщика
До сумерек ночных и спозаранку.

За бампером немало километров
И миль морских немало за кормой,
Но  шапку не сдувает  ветром
На вираже крутом иль на прямой.

Но, вдруг, вот так  захочется домой.
Сменить  на тапочки домашние... колёса.
В разлуке долго  мы, само собой.
Ответов жаждут многие  вопросы.

Отшельники. Живём в другой стране.
А дом уютен,  дети  и  жена.
Но жизни круг не остановится извне.
И вот!  Карман пустой,  в душе весна.

Нам берега соседей словно якорями,
Надёжно удалось соединить.
Мы в них вцепились крепкими  корнями.
На них  работать  нам  и жить и быть.