Михаилу Ефремову

Владимир Соколов-Бунтов
Возомнил себя поэтом,
И попутно мудрецом,
А прославился на свете
Бесшабашным подлецом.

До скончания, до веку
Будешь ты себя казнить.
Не вернуть жизнь человеку,
Ничего не изменить!

Перечёркнуты заслуги,
Опозорен древний род.
Впереди сплошные муки,
И обманутый народ.